小抄

小抄是个好东西
Cheating
“小抄”,很多人会嗤之以鼻。那不就是在学校考试中,老师们拼命要防范的。其实不然,小抄其实是一种很聪明的学习工具。

中午去公司旁边的西安饭馆吃饭,墙上贴着下面的口诀,这个陕西老板好聪明。

IMG_2237

初学者往往对新的领域没有系统的了解,属于盲人摸象阶段,需要一个菜谱一类的东西,简单的抄一下,就可以解决很多基本问题,对培养学习的自信也很有益处。

每当在客户团队中需要引入新的工具方法时,我经常会做一个工作坊,是给大家设计一个不是很难的题目,然后给一份小抄,让他们在一定的时间内把问题解决。下图是在一次Cucumber, Watir工作坊中提供的小抄。

cheatsheet

http://www.staqs.com/ruby/watir_reference.pdf

如何去找到小抄?

 

 

Share

0 comments

请输入正确的验证码